青岛校区副校长汤亚杰一行前往万华化学集团、烟台开发区进行产学研合作交流

发布日期:2021-12-20点击:

12月17日,青岛校区副校长汤亚杰率科研处副处长王衍章一行前往万华化学集团股份有限公司,双方围绕校企合作、科技成果转化等相关事宜进行座谈交流。万华化学集团中央研究院副院长黎源及有关部门负责人,山东大学烟台产学研促进会秘书长宋华西参加座谈交流。

交流会上,黎源代表公司致辞,欢迎汤亚杰一行的来访。并介绍了公司的发展历程、管理理念、研发创新和未来发展方向。表示希望与山东大学在人才培养、科学研究方面开展项目合作。汤亚杰介绍了校区近几年围绕着“三大学科群”开展的科学研究及取得的成就,并作了主题为“天然产物生物制造”的学术报告。双方表示,希望通过本次交流,加深双方在科研方向、研究团队等方面的认识,建立项目合作,共同推动科技成果转化,让更多的科研成果走进企业,推向社会。

随后,汤亚杰一行前往烟台开发区,就产学研合作进行了交流座谈。开发区工委委员、规划建设局局长刘增贵介绍了烟台市开发区的发展情况,并表示山东大学作为山东省的龙头高校,积极主动开展服务地方、服务社会工作,充分体现了社会责任和担当意识。双方就山东大学半岛发展研究院建设交换了意见,同时就合作项目、合作机制等问题进行了交流讨论。并认为下一步双方可重点在生物医药、新一代信息技术、海洋产业等方面开展深入合作,探索合作的新途径和新机制。开发区经发科创局副局长赵玲、开发区教育分局副局长熊辉、八角湾中央创新区推进服务中心副主任江荣等相关人员参加座谈。汤亚杰一行还听取了宋华西等烟台校友会部分校友关于加快推进山东大学半岛发展研究院建设的建议和意见。

【作者:文/陈雪凝 图/王衍章    审核人:王衍章    来源:科研处】