科研管理办公室党支部召开专题学习会暨新学期工作会议

发布日期:2024-09-06点击:

9月5日上午,科研管理办公室党支部在华岗苑西楼329会议室召开党的二十届三中全会精神专题学习会(扩大)暨新学期工作会议。科研管理办公室党支部书记王志宁主持会议。科研管理办公室副主任刘丽霞(挂职)出席会议。

会议进一步深入学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)以及关于《决定》的说明。会议强调,《决定》是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,擘画了进一步全面深化改革的全景图,并对深化科技体制改革作出重大部署,反映了党中央对科技工作的高度重视和殷切期盼,为以科技现代化支撑中国式现代化指明了方向、提供了根本遵循。

会上,王志宁领学了学校第十五次党代会决策部署及2024年校领导班子暑期工作务虚会(读书班)暨秋季学期工作会议精神,并结合科学技术研究院2024年秋季学期工作要点安排布署了青岛校区新学期科技工作重点任务。

会议强调,第一,要提高政治站位,把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与贯彻落实全国科技大会精神紧密结合,进一步深入学习领会习近平总书记关于高水平科技自立自强、全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,并将学习成果运用于具体工作,提升科研管理服务工作的资源保障和实施效果;第二,要立足服务国家战略、融入学校发展这个大局、全局,全面贯彻学校第十五次党代会决策部署,强化有组织科研,加速打造青岛校区科研创新“新引擎”,助力学校高水平科技自立自强科创高地建设;第三,要淬炼本领、履职担当,以“钉钉子”精神抓好秋季学期各项工作的贯彻落实,持之以恒推进“四大”建设,配合国家大学科技园推进属地相关工作,深化与属地各类创新主体的科研合作,办好“院士大讲堂”系列高端学术论坛,着力提升原始创新能力、关键核心技术攻关能力、服务社会能力。

科研管理办公室全体在青人员参加会议。

文/陈姿良   图/王群