党建之窗 当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

科研管理办公室党支部 召开“反腐倡廉”专题学习会

发布日期:2022-05-03点击:

为落实学校关于2022年“五一”、端午节日期间落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风工作的要求,持续加强支部党风廉政建设,4月29日上午,科研管理办公室党支部召开“反腐倡廉”专题学习会,深入学习中央、山东省、学校关于作风建设的各项要求。科研管理办公室党支部书记王衍章主持会议,张东鹏副书记参加会议。

会上,王衍章书记传达了中央纪委国家监委、山东省纪委监委近期关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,带领支部全体成员学习了《中共山东大学委员会关于深化作风建设、弘扬新风正气的十项要求》,并强调“五一”、端午节期间,要勤俭文明过节,反对铺张浪费。王衍章书记进一步指出,要通过深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,不断提高政治站位,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决做到明明白白做人、干干净净做事,不断增强纪律定力、道德定力、抵腐定力,要将廉洁自律内行于心、外化于行。

会上,全体支部成员集中观看了反腐警示教育片《零容忍》,每位支部党员就反腐警示教育片背后的深刻含义进行研讨交流,时刻提醒自己做到守住底线,不越红线,坚持思想上正本清源、固本培元。

科研管理办公室党支部全体党员参加会议。

文/陈姿良

图/王菁