党建之窗 当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

科研管理办公室党支部召开疫情防控政策专题学习会

发布日期:2022-05-07点击:

5月6日上午,科研管理办公室党支部在华岗苑西楼433会议室召开疫情防控政策专题学习会(扩大),传达学习贯彻5月5日习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神。科研管理办公室党支部书记王衍章主持会议,副书记张东鹏及办公室全体人员参加会议。

中共中央政治局常务委员会会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,为我们做好疫情防控各项工作指明了方向,提供了遵循和行动指南。办公室全体人员深刻领会会议精神,立足岗位及生活实际,聚焦疫情防控进行交流。大家一致认为当前疫情防控形势依旧严峻,必须坚决贯彻落实学校、社区、小区的各项疫情防控决策部署,坚定必胜信心。全体党员要锤炼党性教育,提高防范意识,发挥先锋模范作用,体现党支部和党员的凝聚力和战斗力。

王衍章强调,习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。王衍章同时传达了学校近期疫情防控工作具体政策,强调办公室全体人员要坚决落实好学校关于核酸检测、外出报备、自我防护等疫情防控工作要求。同时要结合各自工作岗位,将各自负责的工作落实到位并提前谋划下一阶段工作,抓好疫情防控和工作发展这两个战场。张东鹏指出,当前疫情防控形势复杂严峻,我们要坚决做到“两个维护”,相信党相信政府,坚定必胜信心,按照各项规定做好疫情防控和本职工作。

文/陈雪凝