党建之窗 当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

科研管理办公室党支部(扩大)召开全国两会精神专题学习会

发布日期:2024-03-15点击:

3月14日下午,科研管理办公室党支部(扩大)在华岗苑西楼433会议室召开全国两会精神专题学习会,传达学习贯彻全国两会精神,深入领会党中央对当前国家发展的战略部署和重大决策部署。

会上,全体与会人员集体观看了全国两会精神学习视频,认真学习了全国两会期间习近平总书记、国家领导人等发表的重要讲话和报告,并结合校区科技工作实际围绕“新质生产力”主题进行了深入学习交流。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是学校实现“十四五”规划和本轮“双一流”建设目标任务的关键一年,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持政治上的清醒和坚定。

会议强调,全体工作人员要进一步提升政治站位,深刻领会两会精神,进一步增强党员干部的使命感和责任感,认真落实会议精神,把学习成果转化为推动校区科技工作的具体举措和生动实践,勇于担当,推动科研工作落实到实处。新质生产力的形成和发展的关键是科技创新和教育发展,教育、科技、人才的良性循环是形成和发展新质生产力的基础支撑,要抓好关键核心技术攻关,瞄准世界科技前沿,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,推动新技术、新产业、新业态等新质生产力在各领域的广泛应用,为校区、学校科研事业的蓬勃发展贡献力量,为区域经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

会上一并传达了2024年山东大学工作要点,细化安排了新学期校区科技工作重点任务。

科研管理办公室全体在青人员参加会议。

文/陈姿良    图/于盛楠