科研合作

科研合作 当前位置: 首页 >> 科研合作 >> 正文

“首届(2021年)山东大学十大高价值应用科技成果”公示 青岛校区四项成果入选

发布日期:2021-12-05点击:

“首届(2021年)山东大学十大高价值应用科技成果”(以下简称“十大成果”)评选结果公示,青岛校区4项成果入选。分别是:微生物技术国家重点实验室汤亚杰教授“鬼臼类抗肿瘤I类新药创制”、信息科学与工程学院刘兆军教授“Yb:YAG单晶光纤模块及百瓦级超短脉冲激光系统”、海洋研究院韩琳教授“免疫治疗细胞功能精准评估芯片与系统”、刘延俊教授“全海域波浪能发电装备系列产品”。

“十大成果”征集评选活动是山东大学联合济南市科学技术局、山东省工业技术研究院、山东省技术成果交易中心等机构共同举办,主要目的是深入挖掘我校能够直接服务社会创新发展、可实施转化的重大科技成果,并在后续工作中主动做好这些成果的推介。

另悉:海洋研究院韩琳教授与晶体材料研究所刘宏教授团队共同研发的“实施肿瘤十二项标记物检测技术”以1000万元的技术交易价格转让给济南磐升生物技术有限公司。微生物技术研究院林建强教授研发的“一种生产D-阿洛酮糖的方法、一种用于去除D-阿洛酮糖中的D-果糖的装置”以1200万元的技术交易价格转让给山东金宸生物科技有限公司(公示中)。

本次青岛校区4项成果入选学校“十大成果”及多项重大科技成果成功转化,表明校区科研实力显著增强,科技成果转化工作凸显成效,服务地方和区域经济社会发展能力显著提升。青岛校区科研处将坚持“四个面向”,加强对科研工作的规划部署,努力提升校区服务科技创新能力,力争校区科技成果转化工作再上新台阶。

【 作者:陈雪凝   审核:王衍章  来源:科研处】