青岛市科技局、财政局调研组一行到校区调研科研财务工作

发布日期:2023-05-26点击:

5月25日,青岛市科技局基础研究处处长李欣、资源配置与管理处处长马晓波、青岛市财政局科技教育处处长孙朝旭一行来青岛校区调研科研财务工作。青岛校区副校长汤亚杰出席座谈会。青岛校区党工委(校长)办公室主任宋作标主持会议。

汤亚杰对调研组一行表示热烈欢迎,重点介绍了山东大学在青岛市的办学历史及校区人事、科研、学科建设等工作的基本情况。汤亚杰强调,山东大学在青岛市办学由来已久,希望双方进一步深化校地合作,青岛市科技局、财政局要进一步加大对校区科技、人才等各项工作的支持力度,校区要在服务青岛方面实现新的突破,在服务中增强实力、赋能发展。

座谈会上,与会人员重点就校区2023年度青岛市自然科学基金申报工作和经费拨付情况、青岛校区人员构成情况及服务青岛工作进行了广泛的交流。调研组强调,2023年青岛市首次设立了自然科学基金并开展项目申报,下一步将不断扩大基金规模,并尽快解决校区在基金申报中的堵点难点问题,全力支持学校工作。双方就各项调研内容达成了共识。下一步,双方将进一步完善长效沟通机制,在科学研究、平台建设、人才引进、校地融合等方面共谱互利共赢篇章。

座谈会后,调研组一行参观了青岛校区图书馆。

青岛校区人事处、财务处、科研管理办公室相关负责同志及部分工作人员参加会议。

文/陈姿良 图/刘静怡