即墨区人民医院一行到校区交流座谈

发布日期:2023-06-02点击:

5月31日,紧紧围绕高质量发展首要任务,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开拓校地融合新路径。即墨区人民医院党委书记、院长宋启京、即墨区人民医院区管副处级干部孙吉书一行来青岛校区交流科研工作。青岛校区党工委(校长)办公室主任宋作标、青岛校区保卫部部长李修荣、山东大学科学技术研究院副院长、青岛校区科研管理办公室副主任王衍章等出席活动。青岛校区常务副校长韩建新主持会议并代表校区对宋启京一行的到来表示欢迎。

宋启京首先介绍了医院整体发展和重点科室的特色。他表示近些年医院在发展过程中取得了一些成绩,同时在科研等方面也面临着瓶颈。希望通过本次座谈可以搭建一座桥梁,建立与山东大学长效的合作机制。

王衍章介绍了山东大学与青岛校区的医药相关的学科布局。王衍章强调,科研发展是一个积累的过程,非一日之功。山东大学与医院合作有丰富的经验,为双方进一步的深化融合提供了良好基础。希望未来在科研项目、科技平台、科技人才等各项工作展开全面合作,结出累累硕果。

座谈会上,与会人员重点讨论了医院目前科研上面临问题及可能的合作模式。未来即墨区人民医院将在科技、人才、就业等方面对接校区,形成医院临床与校区科研双向互补的新局面。山东大学也将推进融合发展,把与即墨区人民医院的合作作为服务青岛的重要部分。为推动学校、医院协同高质量发展做出山大贡献。

即墨区人民医院相关科室主任、山东大学微生物技术国家重点实验室(研究院)相关科研老师及科研管理办公室部分工作人员参加会议。