华为-山大挑战难题交流会召开

发布日期:2024-05-31点击:

5月30日下午,华为南京研究所、济南研究所一行到访校区,围绕信息和通信技术产业挑战难题,开展横向项目专题对接。青岛校区科研管理办公室副主任王志宁出席会议并致辞。

会上,华为公司重点介绍了其产业领域及技术难题情况,分析了信息传输全流程产品线在工业上、技术上的突出问题,与会专家学者围绕产业需求、技术对接进行了交流,探讨了与华为公司的共建合作方向。

华为济南研究所所长郝文表示,双方的友好合作意义重大,公司将面向校区定期发布技术难题,用好学校的人才和创新优势,凝聚双方智慧和力量,共同攻克技术难题,推进信通产业发展。王志宁强调,本次活动是加快华为与山东大学青岛校区之间科学研究、产业落地相结合的重要举措,为今后更紧密的交流合作奠定了基础,要立足搭建好的技术对接桥梁,促进校区的技术成果能够高效落地,打造校企合作典范。

华为济南研究所所长郝文、华为图灵解决方案专家陈海波、华为南京研究所高校系统部山东大学主任戴永斌、华为图灵解决方案主任工程师颜亚文、华为济南研究所质量部部长李海霞,山东大学技术转移中心、科研管理办公室负责人及工作人员,信息科学与工程学院、网络空间安全学院、计算机科学与技术学院部分专家学者参会。

文/陈姿良、孙海磊

图/蔡昊鸿