山东大学国家大学科技园青岛园区建设工作对接会召开

发布日期:2024-05-30点击:

5月29日上午,青岛市蓝谷管理局、即墨区科学技术局一行到访校区讨论山东大学国家大学科技园青岛园区建设相关工作,山东大学青岛校区副校长周加强出席会议,青岛校区科研管理办公室副主任兼科学技术研究院副院长王志宁主持会议。

会上双方讨论了大学科技园青岛园区建设方案,商议了依托灵山街道“青岛市海洋生物医药和现代中医药产业贸易集聚区”,共建生命健康专业产业园的合作方向。蓝谷管理局副局长徐一冰表示蓝谷将依托大学科技园青岛园区资源集聚人才、技术和资金,推动地方经济社会的发展。即墨区科技局党组书记吴强指出建设大学科技园对于区域经济与科技发展意义重大,建设大学科技园要放大坐标,立足即墨,服务青岛全域科技、经济发展。周加强总结讲话中强调校区建设以来双方良好的合作为山大科技园的建设奠定了基础,学校对大学科技园建设高度重视,大学科技园的建设是加快校地融合、全方位服务青岛的重要举措。学校将进一步明确建设目标,提升建设方案的可操作性。

青岛市即墨区灵山街道党工委书记郑向礼、青岛市即墨区灵山街道办事处主任赵红,青岛蓝谷管理局科技创新和投资促进部部长刘玉龙,青岛校区党工委(校长)办公室,组织宣传统战部,服务青岛办公室等部门有关负责同志及科研管理办公室有关工作人员参会。

文/图:王群